Ингредиенты:
- Баклажаны средние 3 шт.
- Тхина (паста из семян кунжута)2 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Перец чили молотый щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Кинза 2-3 веточки
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть. Сделать на баклажанах вилкой множество проколов и запекать их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
Печеные баклажаны разрезать и ложкой достать всю мякоть. Выложить мякоть в блендер, добавить чеснок, лимонный сок, специи, кинзу, оливковое масло и пасту из семян кунжута. Взбить, постепенно добавляя немного воды, чтобы получить нужную консистенцию.
Паста готова. |