Главная » Статьи » Мои статьи |
Проращивание – это самые полезный способ приготовления зеленой гречки. Ведь при таком приготовлении сохраняются все полезные вещества и не теряются свойства витаминов и минералов.
Лучше использовать не глубокую, а широкую и плоскую посуду для проращивания зеленой гречки, чтобы обеспечить максимальный доступ кислорода к росткам.
Проростки – совершенно особенная еда. Это единственный случай, когда в качестве пищи мы используем целостный живой организм, находящийся в стадии максимальной жизненной активности.
САЛАТ С РОСТКАМИ И ПОМИДОРАМИ Выкладываем росточки в удобную ёмкость. Кубиками нарезаем помидоры, отправляем их к росточкам. Добавляем зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу. Все заправляем льняным, кунжутным или каким-либо другим растительным маслом холодного отжима. КАША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ НА ЗАВТРАК Нам понадобится стакан пророщенной гречки, банан, немного растительного молока или воды. Смешиваем все в блендере до однородного состояния. В конце украшаем орешками или любыми семенами.
ГРЕЧНЕВО-КОКОСОВАЯ ГРАНОЛА 175 г проростков зеленой гречки 20 г тертого кокоса (кокосовой стружки) 5 столовых ложек кленового сиропа 2 столовые ложки какао-порошка или кэроба 1 щепотка соли В проростки гречки добавить тертого кокоса, кленовый сироп, какао и соль и перемешать. Равномерно распределить массу на листе для сушки и сушить в дегираторе, сушилке или духовке до хрустящего состояния.
Кушать на завтрак, добавляя во фруктовый салат, заливая молоком (ореховым или обычным), йогуртом или грызть как лакомство!
ГРЕЧНЕВЫЙ ХУМУС 3 стакана проростков зеленой гречки
Конфетки Ингредиенты: -орехи (любые) – 200 г -зеленая гречка (или хлопья «Геркулес») — 100 г -финики – 10-20 штук мёд – 1 ч.л. (по желанию) -соль морская – щепотка (по желанию) -пряности (корица, шафран, мускатный орех, ваниль и т.д.) – по желанию и по вкусу Для украшения: кокосовая стружка, семена кунжута, мак, какао. Приготовление:
| |
Просмотров: 1150 | |
Всего комментариев: 0 | |