Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Урбеч — 6 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Ягода (Сушёные, любые ) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин
- Вода — 1 ст. л.
И так, начинает колдовать
Сначала включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Мёд смешиваем с урбечом, разрыхлителем, солью и ванилином, хорошенько растираем ложкой до однородной массы. Затем добавляем хлопья. У меня были уже с сушёной клюквой и яблоком без сахара, поэтому отдельно ягод не добавляла. Если хлопья у Вас очень жёсткие, то можно их предварительно подсушить на сковороде без масла минут пять. Масса получилась довольно сухая, поэтому по ложечке добавляем воду, от 1 до 3 столовых ложек. Тесто должно хорошо лепиться. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, превращаем их в лепёшки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем в духовку на 10 минут. Через 10 минут духовку выключаем и оставляем в ней печеньки ещё на полчаса. Если у Вас все же возникло искушение проверить их готовность через 10 минут – не пугайтесь, они совершенно сырые и разваливаются. Весь фокус именно в получасовой выдержкеКатегория: Мои статьи | Добавил: Nastya7837 (16.02.2016)
|