100 мл растительного масла 1 стакан с горкой натертой на крупной терке моркови 1 стакан сахара 2 стакана муки (1 стакан-цельнозерновая мука) 1 чайная ложка соды лимонный сок, чтобы погасить соду щепотка соли 1 ч. л. корицы примерно ½ стакана изюма (по желанию)
Приготовление:
1. Соединить морковь, масло, сахар. Хорошо перемешать. Полученной массе дать постоять в течение 15–20 минут. 2. Затем в морковную смесь добавить муку, корицу, гашеную лимонным соком соду, изюм, соль. Хорошо перемешать. Полученную массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать маслом не нужно, можно просто сбрызнуть ее водой. З. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25–30 минут (до готовности). А если покрыть пирог глазурью из кэроба, получится еще вкуснее и к тому же наряднее.