Главная » Статьи » Мои статьи |
Ингредиенты Рис для суши - 300 гр Авокадо (спелый) - 1 шт. Нори 5 листов Вода - 400 мл Уксус для риса (или винный) - 2 ст. ложки Сахар 1,5 ч.ложки (по желанию) Соль 1,5 ч.ложки.
Способ приготовления
Рис хорошо промыть (вода должна стать прозрачной) и оставить в сите на час. Затем рис переложить в высокую кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Крышку не открывать. Варить примерно 10-15 минут на очень маленьком огне. По-прежнему с закрытой крышкой. Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 10-15 минут. Смешать уксус для риса, сахар и соль, добавить к рису. Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачивать, но не перемешивать. Дать рису немного остыть. Затем готовить суши или роллы. (Руки нужно периодически опускать в воду, чтобы к ним не прилипал рис.) Авокадо нарезать тонкими полосками. Расстелить нори, поверх него уложить рис. В центре горизонтальной полоской выложить авокадо. Сверху положить тонкий слой урбеча. Завернуть и порезать на роллы. | |
Просмотров: 1045 | |
Всего комментариев: 0 | |